FIORENTINA : Gollini, Capecchi, Ruggeri, Gorini, Talpa, Cola, Venuti, Rosa Gastaldo, Pirone, Marciano, Bandinelli. A disp.: Chessa, Pacioni, Sako, Signorini, Contu, Costanzo, Cappini. All.: Gianni Maestrini.
SANGIOVANNESE: Ortolani, Vignogna, Esposito, Nuzzi, Carnasciali, Procino, Saini, Benucci, Petriccione, Gardeschi, Marraghini. A disp. : Berti, Contu, Del Toro, Frongillo, Parisi, Pierazzi. All.: Alessio Cocollini.

ARBITRO: Moschi di Prato.

RETI: 3' Bandinelli, 17' Petriccione, 36' Marciano, 38' Cola, 53' Cappini.
NOTE: ammonito Procino al 26' .

La Fiorentina mostra tutta la sua forza battendo sul sintetico dell'Affrico una buona Sangiovannese. Il primo tempo è molto combattuto e deve la squadra di Mr Cocolini rispondere colpo su colpo ad una Fiorentina che dal punto di vista tecnico ha dimostrato di avere qualcosa in più. La partita si apre subito con un bel gol di Bandinelli, abile a sfruttare una palla vagante in area di rigore e a battere con un imprendibile diagonale Ortolani. Due minuti dopo è ancora Bandinelli a sfiorare la doppietta con un altro tiro a incrociare che scheggia il palo esterno. Il goal della Sangiovannese arriva inaspettatamente al minuto 17: sugli sviluppi di un calcio di punizione di Nuzzi, Petriccione è bravo ad arpionare il pallone e a depositarlo in rete da pochi passi. La squadra ospite prende coraggio e al 20' ha l'occasione per portarsi in vantaggio su una punizione dentro l'area di rigore ma la nutritissima barriera viola respinge. La Fiorentina sembra accusare il colpo del gol subito, ma al 36' Marciano anticipa tutti e di testa mette nella rete una punizione concessa in maniera dubbia dall'arbitro alla squadra gigliata. Passano due minuti e la Fiorentina va ancora a segno su calcio d'angolo: ancora Marciano, svirgolando il pallone, fornisce un grande assist a Cola che da posizione assai invitante non sbaglia. Un uno-due terribile per la squadra valdarnese, che va negli spogliatoi con due pesanti gol di scarto. Il secondo tempo è di ordinaria amministrazione da parte della Fiorentina, che controlla costantemente il gioco e lascia solo a sprazzi l'iniziativa alla Sangiovannese. Il quarto centro della squadra viola porta la firma di Puccini, che al 53' sigla di testa il gol del definitivo 4-1 su un perfetto cross di Capecchi. In seguito, da segnalare una grande parata di Gollini su tiro da posizione defilata di Gardeschi che conclude una bella triangolazione con Petriccione, l'unico spunto degno di nota della squadra ospite nella ripresa. Poi con l'inizio della girandola dei cambi la Fiorentina mantiene saldamente il controllo della situazione fino al fischio finale. I viola hanno dimostrato ottime individualità e una notevole facilità nella costruzione del gioco e fatto intravedere buone trame in fase offensiva. La Sangiovannese non ha demeritato soprattutto nel primo tempo dove ha cercato di giocare alla pari contro la più quotata squadra del girone.

Tommaso Stefanelli FIORENTINA : Gollini, Capecchi, Ruggeri, Gorini, Talpa, Cola, Venuti, Rosa Gastaldo, Pirone, Marciano, Bandinelli. A disp.: Chessa, Pacioni, Sako, Signorini, Contu, Costanzo, Cappini. All.: Gianni Maestrini.<br >SANGIOVANNESE: Ortolani, Vignogna, Esposito, Nuzzi, Carnasciali, Procino, Saini, Benucci, Petriccione, Gardeschi, Marraghini. A disp. : Berti, Contu, Del Toro, Frongillo, Parisi, Pierazzi. All.: Alessio Cocollini.<br > ARBITRO: Moschi di Prato.<br > RETI: 3' Bandinelli, 17' Petriccione, 36' Marciano, 38' Cola, 53' Cappini.<br >NOTE: ammonito Procino al 26' . La Fiorentina mostra tutta la sua forza battendo sul sintetico dell'Affrico una buona Sangiovannese. Il primo tempo &egrave; molto combattuto e deve la squadra di Mr Cocolini rispondere colpo su colpo ad una Fiorentina che dal punto di vista tecnico ha dimostrato di avere qualcosa in pi&ugrave;. La partita si apre subito con un bel gol di Bandinelli, abile a sfruttare una palla vagante in area di rigore e a battere con un imprendibile diagonale Ortolani. Due minuti dopo &egrave; ancora Bandinelli a sfiorare la doppietta con un altro tiro a incrociare che scheggia il palo esterno. Il goal della Sangiovannese arriva inaspettatamente al minuto 17: sugli sviluppi di un calcio di punizione di Nuzzi, Petriccione &egrave; bravo ad arpionare il pallone e a depositarlo in rete da pochi passi. La squadra ospite prende coraggio e al 20' ha l'occasione per portarsi in vantaggio su una punizione dentro l'area di rigore ma la nutritissima barriera viola respinge. La Fiorentina sembra accusare il colpo del gol subito, ma al 36' Marciano anticipa tutti e di testa mette nella rete una punizione concessa in maniera dubbia dall'arbitro alla squadra gigliata. Passano due minuti e la Fiorentina va ancora a segno su calcio d'angolo: ancora Marciano, svirgolando il pallone, fornisce un grande assist a Cola che da posizione assai invitante non sbaglia. Un uno-due terribile per la squadra valdarnese, che va negli spogliatoi con due pesanti gol di scarto. Il secondo tempo &egrave; di ordinaria amministrazione da parte della Fiorentina, che controlla costantemente il gioco e lascia solo a sprazzi l'iniziativa alla Sangiovannese. Il quarto centro della squadra viola porta la firma di Puccini, che al 53' sigla di testa il gol del definitivo 4-1 su un perfetto cross di Capecchi. In seguito, da segnalare una grande parata di Gollini su tiro da posizione defilata di Gardeschi che conclude una bella triangolazione con Petriccione, l'unico spunto degno di nota della squadra ospite nella ripresa. Poi con l'inizio della girandola dei cambi la Fiorentina mantiene saldamente il controllo della situazione fino al fischio finale. I viola hanno dimostrato ottime individualit&agrave; e una notevole facilit&agrave; nella costruzione del gioco e fatto intravedere buone trame in fase offensiva. La Sangiovannese non ha demeritato soprattutto nel primo tempo dove ha cercato di giocare alla pari contro la pi&ugrave; quotata squadra del girone. Tommaso Stefanelli